sábado, 12 de mayo de 2012

Salmón asiático

Esta receta la hice una vez con Marluz, Carrie y Héctor. Le pusimos una cama de espinaca rallada antes de meterla al horno y quedó buenísima. Otro día, con Pola_Cocina_Asi, la volvimos a cocinar, pero esta vez con cebollas borettanas (unas pequeñas y amarillas) en lugar de cebollas normales. La acompañamos con arroz integral, una ensalada sencilla y unas cervezas de moras... uff, qué combinación.

Las cebollas borettanas las conseguí en el City Market de la Colonia del Valle. La miel de maple, el pimentón rojo y el salmón los compré ahí mismo (aguas, no confundir con el jarabe de maíz con sabor a maple que venden en el súper, el Caro). 

Ingredientes

1/3 taza de cebollas borettanas o amarillas
1/3 taza de miel de maple
3 cucharadas de salsa de soya
1 diente de ajo
1 cucharada de ajonjolí tostado
300 gramos de filete de salmón con piel
pimentón rojo al gusto

Preparación

Primero, mezclamos la miel de maple con salsa de soya, el diente de ajo picado, ajonjolí y el pimentón rojo. Colocamos el salmón en un refractario con la piel hacia abajo y bañamos con la salsa.

Horneamos a 180 durante aproximadamente 20 minutos o hasta que el salmón se deshaga fácilmente con un tenedor.




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