sábado, 11 de mayo de 2013

Ghee o mantequilla clarificada




El ghee es uno de los ingredientes básicos de la cocina de la India. Es una mantequilla purificada, a la cual se le han retirado las grasas y proteínas, por lo cual es mucho más nutritiva y digestiva. Además tiene un mejor sabor que la mantequilla original. 

Úsala como sustituto de mantequilla para untar sobre pan, hot cakes o para guisar y hornear.

Necesitarás:

1 kg de mantequilla sin sal
1 gasa esterilizada
1 colador
1 recipiente de vidrio
1 cuchara de madera
1 olla de acero inoxidable

Procedimiento

Coloca la mantequilla en la olla a fuego bajo. Remueve mientras se derrita para que no se queme. Cuando empiece a hervir notarás que se forma una espuma. No la retires, se evaporará. Espera a que tenga una consistencia líquida, un color dorado y un olor tostado. Pon la gasa sobre el colador y vierte la mezcla para que toda la proteína quede retenida. Deja enfriar sin tapar; el ghee tomará una consistencia sólida. Puede quedarse fuera del refrigerador y no se echará a perder.







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