viernes, 22 de junio de 2012

Camarones con coco (como en los restaurantes)







El día de mi cumpleaños, mi mamá llegó a mi departamento con un menú de restaurante: ensalada de tomate con jocoque, camarones con coco, arroz blanco y dos botellas de vino blanco alemán que terminaron por convertirse en floreros. Estuvieron tan, tan ricos, que le pedí la receta y aquí se las comparto.

Les recomiendo usar coco rallado orgánico, ya que no está tan azucarado como el común.

Y para aprovechar el coco rallado, pueden cocinar un pay de mango con coco.

Ingredientes


Camarones grandes
Sal marina
Coco rallado
Aceite de olivo
Huevo

Para la salsa:
1 lata de kalahua (crema de coco)
1 lata de mangos en almíbar
Acompañamos con arroz blanco

Preparación Tomamos los camarones crudos y les hacemos un corte por la parte de adentro, en medio, y los abrimos como mariposa (no quitar cola, pues nos servirá para agarrarlos al comer). Los enjuagamos y sazonamos con sal.

Colocamos coco rallado en un plato y calentamos el aceite en una sartén. Uno por uno, empanizamos los camarones en el coco, los pasamos por el huevo batido, volvemos a pasar por el coco y colocamos sobre la sartén con aceite.

Esperamos a que se doren. Por otro lado, mezclamos la crema de coco con un poco de almíbar.
En un plato, hacemos un espejo de esta salsa; colocamos encima los camarones, el arroz y una o dos rebanadas de mangos en almíbar.
 

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