martes, 5 de junio de 2012

Cama de papa y nuez

Esta receta vegetariana es una de las que más me gustan. No me voy a adjudicar su creación: es otra de las grandes recetas de GAPO (Guadalupe Hernández), esa mujer dueña de un rancho ecológico de la que les platicaba en el post de la crema de cebolla. Cuando pueda tomarme unas vacaciones de mi trabajo, iré a entrevistarla, a tomar fotos y a recopilar muchas recetas más.

En la receta dice que las papas deben ir ralladas, pero también podemos cortarlas en rodajas finas. Recomiendo acompañar con una ensalada fresca y una copa de vino tinto... Ahora sí, a cocinar.

Ingredientes

3 papas
Una pizca de orégano
Media barra de mantequilla
100 gramos de nueces picadas
1 huevo ligeramente batido
Media cebolla finamente rebanada
Un manojo de perejil picado
Queso manchego, Chihuahua o gouda rallado al gusto
Sal marina molida

Preparación

Cuece las papas en agua con orégano unos 20 minutos o hasta que estén más o menos blandas (no demasiado)

Pélalas y rállalas grueso. Mezcla con el huevo, queso y la cebolla, sazona con sal marina al gusto.
Coloca sobre un refractario; esparce encima las nueces y el perejil. Si quieres añade más queso. Al final coloca la mantequilla en trozos. Hornea a 160° por unos 20 minutos y sirve caliente.


1 comentario: