miércoles, 30 de mayo de 2012

Hamburguesas veggie



Las hamburguesas nunca me han gustado mucho. Cuando era niña y mi mamá las hacía para la comida, siempre prefería comer otra cosa (seguramente corazones e higaditos de pollo, que era lo único que comía, horror). Luego crecí y tuve que enfrentar mi aversión a la carne molida, pero nunca la acepté como parte de mi menú. Y es que eso de que pase por un aparato que la haga puré me causa conflicto, no puedo evitar acordarme de la escena de The Wall…

Fue hasta que mi novio me presentó unas hamburguesas que están cruzando la calle de donde vive (ay sí, mi novio mi novio) que realmente las disfruté.

Un día, mi mamá hizo una receta que me hizo muy feliz: hamburguesas vegetarianas que no sabían a cartón. Ya saben a cuáles me refiero, a esas de soya que saben a todo menos a hamburguesa.

Las hamburguesas de mi mamá estaban suavecitas y jugosas, nada que ver con las que sirven en los restaurantes vegetarianos. Así que ahí les va la receta, para que la preparen y juzguen por ustedes mismos..

Ingredientes

2 zanahorias ralladas
2 calabacitas ralladas
Amaranto tostado
2 huevos
Pan molido
Aceite de oliva
Pan para hamburguesa

Preparación

Mezcla las verduras ralladas, agrega sal marina al gusto (o salsa de soya) y amaranto tostado y toma un puñado; aprieta bien para que escurra el agua y compacta, formando tortitas. Pasa por huevo y empaniza. Coloca en una sartén con aceite caliente y fríe hasta que se doren por ambos lados.

Puedes usar un pan de hamburguesa convencional, aunque yo preferí de esos “Thins” de bimbo, son quesque más saludables. Para las papas fritas, corta dos papas en tiras (ver foto) y sofríe en aceite de oliva. Quita el exceso de grasa con servilletas.

Sirve con mucha salsa catsup. 




Y de postre, que nunca debe faltar, les recomiendo una rica natilla de cajeta

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